2021-12-24

[美麗島電子報]中華工程感謝週 號召同仁送暖度寒冬

[美麗島電子報]中華工程感謝週 號召同仁送暖度寒冬

中華工程與勵馨基金會共同舉辦的感謝週活動,在24日圓滿落幕,活動共計募集了70箱文玩具、認購50位庇護孩童的聖誕心願禮以及1,100份餅乾禮盒捐助偏鄉兒童與甜心工坊。

勵馨基金會王淑芬副執行長表示,今年受疫情影響,甜心工坊訂單銳減,感謝中華工程團隊的支持,在寒冷的冬天、寒冷的買氣中注入一道暖流,讓大家歡喜渡過暖暖的聖誕節。

中華工程行之有年的感謝週活動,除了讓工作夥伴在每年年底彼此傳達感謝、祝福之意,今年度更由董事長朱蕙蘭親自號召同仁響應公益捐贈。她表示:「我們不只內部送暖,更要將溫暖送到社會其他角落,讓社會共好,響應勵馨基金會照護弱勢家庭的理念。」

中華工程表示,過往所承攬的大型公共建設多在交通不便的地區,因此深知偏鄉地區的資源匱乏。考慮偏鄉兒童在新學期開始前亟需準備上課文具,因此特別號召同仁捐出家中閒置的文玩具,兼具愛心與環保再利用概念,獲得各地同仁認同並踴躍參與,在短時間內便募集了70箱文玩具。

同時,為了響應勵馨基金會照顧庇護家庭之小孩的心願認購活動,中華工程邀請同仁擔任耶誕天使認購小朋友的聖誕禮物。朱蕙蘭在活動第一天率先認購一位偏鄉兒童的薄被與枕頭。她表示:「看到心願清單,發現這些孩子們的需求其實都很簡單、也很令人感動,希望從活動中讓同仁去感受社會不同的面向,讓我們用團隊的力量去幫更多孩子們完成心願。」透過同仁們快速積極的響應,數日內便把50個心願全數認養完畢。

朱蕙蘭說,雖處於男性較多的工程業,但一直以來都特別提倡兩性友善職場,每年度都會在內部開立兩性友善職場的講座,強化同仁性別平權觀念,希望從內部向外影響到外部,成為兩性友善職場的推手。

此次中華工程在相同的理念下,特別支持勵馨基金會所屬甜心工坊協助受暴婦女就業的精神,更認購了1,100份餅乾禮盒分享給同仁,以提升婦女就業能力。

中華工程表示,在工程本業之上盡心盡力之餘,也始終秉持著「以人為本」的精神,將關懷人、關懷社會、以至關懷環境視為企業使命,積極響應、投入、參與社會,並推動、倡議環境永續。